facebook facebook g1

Новости Болгарии

Волонтеры очистят пляжи на болгарском побережье Черного моря


uborka plygei

В первые апрельские выходные представительство международной организации «Surfrider Foundation Europe» в Болгарии при поддержке добровольцев организует уборку пляжей на побережье.

Уже пятый год подряд волонтеры проводят мероприятия по очистке от мусора прибрежной полосы. За это время удалось провести мероприятия на таких пляжах, как пляж Почивка (Варна), Аспарухово, Камчия, Иракли, Паша Дере и во многих других популярных местах отдыха.

Все знают о том, что экологии морей и океанов угрожают пластиковые отходы, которые не разлагаются в морской воде и выбрасываются на берег течением. Международная организация «Surfrider Foundation Europe», которая была создана американскими серфингистами в 1984, активно работает в этом направлении и организует уборку мусора на пляжах по всему миру.

Известно, что на очистку километра берега командой из 10-15 человек уходит около часа. На таком чистом пляже приятнее отдыхать, а убранный мусор не загрязняет море и не становится причиной гибели рыб и птиц.

В этом году все кто ценит море и неравнодушен к состоянию окружающей нас среды, проведут уборку пляжа «Алепу» в Созополе - 4 апреля 2015 года, 5 апреля - пляжа «Шкорпиловци» в Долни Чифлик и пляжа «Липите» в поселке Синеморец.

Впервые акция «Ocean Initiatives» состоялась в 1995 году. Ежегодно количество добровольцев только растет. Только в 2014 году прошли 1317 мероприятий по сбору отходов в 28 странах с участием более чем 43 000 добровольцев.

Более подробную информацию об инициативах «Ocean Initiatives» в Болгарии вы можете получить на сайте www.surfriderbg.org или на официальной странице организации в Facebook.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аренда

arenda

Фотогалерея

Курс валют в БолгарииКурс валют в Болгарии

Видео дня

Музыка